venerdì 13 dicembre 2013

Oggi...qualcosa di nuovo..

Ciao a tutti!
Oggi, come dice il titolo, parlerò di qualocsa di diverso rispetto al make up o alla cura della persona. Oggi  vi darò una ricetta, d'altronde per stare bene bisogna anche mangiare bene.

TORTA ANGELICA

Lievitino:
135 gr farina manitoba
13 gr lievito vanillato
75 gr di acqua
Impasto: 
400 gr farina manitoba
75 gr di zucchero
120 gr di latte tiepido
3 tuorli
1 cucchiaino di sale
120 gr di burro
Gocce di cioccolato quanto basta

Come prima cosa si prepara il lievitino e si lascia lievitare coperto da un panno per circa 30 minuti. Nel frattempo si inizia a preparare l'impasto. Uniamo, in una terrina, la farina con zucchero e sale; poi il latte tiepido, i tuorli e il burro ammorbidito (io consiglio di metterlo alcuni secondi nel microonde).  Una volta ottenuto un impasto omogeneo lo mischiamo con il lievitino. Lo si lavora molto fino ad ottenere due impasti perfettamente amalgamati, si lascia lievitare il composto ancora per una mezzora (sempre coperto). Una volta che è passata mezzora lo si stende grossolanamente e si aggiungono le gocce di cioccolato (io non le avevo così ho sbriciolato una tavoletta di cioccolato da 1hg), sparse su tutta la superficie. Si arrotola nuovamente la pasta e la sia lavora  per qualche minuto in modo tale che le gocce di cioccolato siano sparse per tutto l'impasto. Si divide il composto in due e si formano due strisce di composto piuttosto spesse (le stesse che si fanno per i gnocchi ma più grandi). Si uniscono le due estremità delle strisce e si arrotolano insieme. Mettiamo su una teglia da forno e inforniamo a 200°per 25 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento